27 января 2012 г.

В этой статье мы постараемся ответить на все вопросы по новому дуэльному набору "Ангелы и Демоны". Также, нам хотелось бы немного рассказать и о его создании: чем мы руководствовались и какие цели ставили перед собой.

Дуэльный набор - совсем свежий формат для "Берсерка", но его будущее выглядит очень перспективно. Посудите сами, вы получаете возможность сыграть интересные партии без предварительной сборки колод, и сразу получаете уникальные заготовки с новыми промо-картами для двух популярных форматов: "Классика" и "Классовые Войны".

Выбор классов, которые получат поддержку на этот раз - задача неочевидная. Не расстраивайтесь, если ваши любимые классы не выпустили прямо сейчас. Это вовсе не показатель наших антипатий, и не абсолютная мерка метагейма. Вполне возможно, что уже следующий дуэльный набор порадует именно Вас. В эти же дни наш выбор пал на Ангелов и Демонов.

Состав набора

  • Колода из 30 карт "Небесный Престол" (Ангелы)
  • Колода из 30 карт "Демоны Преисподней" (Демоны)
  • Правила игры
  • Легенда и описание "Как играть?"
  • Таблицы ударов и кристаллов
  • Шестигранный кубик
  • Уникальная пластина с фишками из плотного картона

 

Так сложилось (исторически, если хотите), что ангелы обладали широким спектром сильных индивидуальных карт, которые, зачастую, прекрасно ложились в различные колоды. Однако у них отсутствовала центральная идея, стержень, вокруг которого можно было бы выстроить самостоятельную стратегию. Естественно, это не единственное препятствие на тернистом пути ангелов в метагейме. Их кардпул состоит только из элитных карт, подавляющая часть которых, при этом - летающие существа. Выходом из положения стала новая особенность, которая позволит оставаться в рамках КВ:

Дешёвый заполнитель колоды, вполне самостоятельное существо, которое, тем не менее, имеет не одно применение. В концепции дуэльного набора и новой ангельской колоды она также служит превосходным ресурсом для царицы Небесного Престола - Регуэль

Основной силой крылатых станет призыв новых рекрутов в бой. Вы можете сделать ставку как на легионы Херувимов, так и на более штучный товар, представителей божественного генералитета:

   

Разумеется, это ещё не все достоинства этой колоды. Мы постарались сделать ангелов, которые смогли бы отыграть как единое целое друг с другом, построив их игру на взаимном усилении и общих способностях. Помимо прочего, нам интересно понаблюдать за развитием концепта "Когда закрывается":

   

Как видите, убийство ангела - дело непростое и наказуемое.

Ангелы вполне могут стать колодой, которой выгодно выбирать второй ход. Несмотря на обильное количество внезапных игродействий, мы уверены, что у игроков не возникнет особых затруднений, ведь часть из них - просто срабатывающие особенности.

Возвращаясь к вышесказанному - теперь обилие разных специализированных ангелов является плюсом, они смогут справиться с самыми разными угрозами.

Небесный Престол
Элитные (12)
Рядовые (18)
1 Ангел возмездия
1 Ангел милосердия
1 Ангел равновесия
1 Вараэль
1 Микаэль
1 Небожители
2 Рафаэль
1 Самаэль
2 Сариэль
1 Уриэль
3 Джеремиэль
2 Кровавая сфера
2 Оруженосец
1 Плащ невидимки
1 Регуэль
9 Херувим

Небольшой сюрприз. В колоде присутствуют два Оруженосца...

   

На этом всё о вселенском добре. Заглянем на другую сторону?

В процессе разработки этой колоды нам пришлось столкнуться с диаметрально противоположной проблемой: демоны выпускались в огромном количестве с самой зари игры, не раз поменяв своё лицо за 16 сетов. Достаточно сложно было выделить их суть, и мы решили опираться на "Путь Архааля" и "Катаклизм" в своей работе. Инкарнация и телепортация, как нам кажется, недостаточно востребованы в качестве игровых механик сейчас. Таким образом начало было положено. Первые мазки, но отнюдь не целая картина.

   

Демоническая стабилизация, вкупе с бесплатным маленьким солдатом легиона. Если ангелы призывают свои рати из колоды, то их оппоненты, соответсвенно, делают это прямиком с кладбища:

   

Оные сосуды порока их туда и доставят. Как видите, комбинации демонов завязаны друг на друга, но при этом, могут работать и по одиночке. Одним из основных достоинств этой колоды является также то, что каждый демон способен вносить приличное количество повреждений, при этом дополняя своими способностями общий стиль игры.

   

Разумеется, это отнюдь не все способы устроить ад на поле боя. В деклисте вы найдёте ещё множество интересных линий игры, большинство из которых также прекрасно взаимодействует друг с другом. Нам же хочется обратить ваше внимание на новую промо-карту, которая должна сбалансировать именно игру внутри набора:

Простое решение, чтобы дать демонам возможность справиться с летающими картами.

С выходом этого набора демоны должны получить возможность прокручивать свою колоду и кладбище быстрее, чтобы составить достойную конкуренцию другим архетипам КВ.

Демоны Преисподней
Элитные (13)
Рядовые (17)
1 Агварес
1 Аниаг
1 Архидемон
2 Белиал
1 Костяной демон
1 Лич
1 Маммон
2 Ньярли
2 Темница демона
1 Фазрааль
2 Анчутка
1 Белая химера
1 Демон праха
2 Ориакс
1 Ригорн
1 Саргатанас
1 Страж порога
3 Фуркас
1 Харут
4 Шакс

Вы видели чёрное, вы видели белое. Стоит ли их разделять?

Мы надеемся, что игра этими колодами позволит вам отыграть интересные партии, поэтому постарались не оставлять ситуаций, в которых будут однозначно выигрышные решения. Предотвратить раны Джеремиэлем или пораниться для Рафаэля, или погибнуть под Небожителями? Накопить ли бонус к удару демонами под Ньярли для решающей атаки, но рискуя при этом увидеть пару лишних ангелов?

Индивидуальные задачи в каждой партии, различные пути победы - вот чего мы пытаемся добиться, чтобы обеспечить максимально увлекательную и разнообразную игру.

Облегчить процесс и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы должна будет соответсвующая статья, ведь релиз "Ангелов и Демонов" должен застать вас в приятном предвкушении новых сражений, а вовсе не заставлять разбираться в нюансах правил игры.

Заканчивая этот обзор, хотим предложить вашему внимание творчество одного из игроков. Короткий рассказ, который опередил дуэльный набор на несколько лет: Игра на высшем уровне.

Семён "Merlin" Пыхтеев
Ведущий специалист отдела разработки

P.S: Ориентировочная стоимость набора - 850 р. Набор появится в продаже уже на следующей неделе!

Имя:
Email:
Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Илья 19.06.2015 17:25:59
В наборе есть карта "Падший"?

Егор 18.07.2012 12:25:53
Набор на высоте.

Дмитрий 27.02.2012 20:14:02
Спасибо!

pidlik 27.02.2012 15:55:53
Например, здесь - http://www.nastolkin.ru/dujelnij-nabor-berserk-angeli-i-demoni

Дмитрий 25.02.2012 17:42:33
И где можно будет приобрести такой набор?
 
 
 
 
Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези