Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези | Ангхейм
 
 

28 июля 2011 г.

Ангхейм

Было так: Верный слуга Скованного, Хозяин Мрака, Тот-Чьё-Имя-Проклято с помощью древней магии исторг из чрева своего сотни исчадий и послал их на землю. Каждое порождение его получило в дар частицу тьмы и ненависть к свету. Легионы тварей явились в обжитые земли, и затопила их тьма, и запылали селения, и зарыдали вдовы.

Люди и иные создания пытались противостоять исчадьям Хозяина Мрака, но тщетно. И тогда некоторые из них сказали: «Тьма всесильна, одолеть её нельзя. Так будем же служить ей — и она не тронет нас». Так появились Люди Сумрака.

Видя, что земле угрожает гибель, Солнечная Дева Илдрина, что гонит Небесного Оленя по своду мира, метнула вверх пучок огненных стрел и затрубила в свой громкогласный рог, призывая всех на бой с Хозяином Мрака. Но так велика была его мощь и столь ужасны исчадия его, что все убоялись, и тщетно трубила Илдрина.

И только двое братьев, Огеор и Омеор, откликнулись на зов Солнечной Девы. Вскормленные молоком Священной козы Ма, были они крепки телом и тверды духом. Повелитель Огня Смед даровал Огеору горящий меч Хейм, а Владыка Вод Йар подарил Омеору нерушимый щит Ангхейм.

Братья отважно вступили в бой со слугами Хозяина Мрака. Мечи их разили тварей. Тьма над землей развеялась, вновь воссияло солнце, зазеленели нивы.

Тогда Люди Сумрака задумали извести братьев обманом и коварством. Дождались они, когда Огеор и Омеор, устав от ратных трудов, прилегли отдохнуть, и попытались похитить у них волшебное оружие. Но горящий меч Хейм опалил их лица, и с той поры сделались они темны, словно вымазаны сажей. А нерушимый щит Ангхейм и вовсе не смогли оторвать от земли Люди Сумрака. Тем временем несколько человек из соседнего селения, не убоявшись гнева Хозяина Мрака, напали на похитителей. Погнали они врагов прочь — и с тех пор стали называть себя Братством Огня.

Видя такое, Тот-Чьё-Имя-Проклято разгневался и исторг из чрева стоглавое чудовище Левиафана. Пополз Левиафан по земле, извергая дым и горящую серу из пастей своих. Пробудились братья и вступили в битву с чудовищем. Огеор мечом рубил головы Левиафана, а Омеор щитом отражал потоки пылающей серы. Рядом с братьями сражались и люди из Братства Огня. Но на месте каждой отрубленной головы чудовища вырастали десять новых. И поняли братья, что не одолеть им Левиафана.

Тогда Огеор прорубил горящим мечом Хейм дорогу к Великому Океану, а Огеор утвердил среди волн щит Ангхейм, и Солнечная Дева Илдрина осенила его животворящим светом. Омеор взял свой плащ из шерсти Священной козы Ма, расшитый бисером, и набросил его на щит. И там, где плащ встопорщился складками, поднялись высокие горы, а где лёг он ровно, раскинулись степи. Бисерная вышивка обернулась полноводными реками, а шерсть стала травой и деревьями.

Огеор же снял с себя пояс, протянул его над океаном до самого Ангхейма и указал людям из Братства Огня и другим созданиям путь к спасению. Сорок дней шли они по поясу Огеора. Земля Ангхейма встретила их изумрудными лугами, густыми лесами и прохладой вод. И возрадовались люди и прочие изгнанники, и заселили Ангхейм.

Смотрели на это братья и радовались. Забыли они, что у всякой монеты две стороны. Пока шли люди по одной стороне пояса Огеора, по другой на Ангхейм перебрались слуги Хозяина Мрака. Заселили они оборотную сторону щита Омеора, мир Дна, где раскинулись бескрайние болота и сумрачные леса.

Слишком поздно заметила Солнечная Дева, что земли Ангхейма осквернены Тем-Чьё-Имя-Проклято. Лишь когда Левиафан подполз к поясу Огеора и попытался забраться на него, затрубила она в рог, и братья бросились на врага. Оба они пали в том сражении, но в последний миг перерубили пояс. Левиафан упал в Великий Океан, успев впиться сотнями пастей в край Ангхейма и изгрызть его. Так образовались на полуденной стороне Ангхейма сотни островов. А Огеора и Омеора Всеблагие Боги вознесли на небесный свод, где братья доныне несут стражу, оберегая Ангхейм от врагов.


Нижнюю часть нашего мира зовём мы Дно. Живущие там слуги Хозяина Мрака не оставляют попыток пробиться на верхнюю сторону Ангхейма, чтобы завоевать ее. На страже Света стоит наше Братство, и покуда светит нам Небесный Олень, погоняемый Солнечной Девой, покуда звёздные братья Огеор и Омеор охраняют Ангхейм, будем мы свободны и не сумеют прислужники Тьмы завоевать наш мир.

Потому и клянемся мы огнём Хейма, славим сосцы Священной козы Ма, идем по пути, проложенному поясом Огеора, просим защиты у Омеора, верим в милость Всеблагих Богов и благодарим Магистров и Наставников, наследников славы Первых Братьев. Так было, так есть и так будет.


Ознакомиться с другими частями истории Вы можете в разделе Легенды.

 
 
 
 
Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези