7 апреля 2013 г.

Кайна

Кайна Наварро, дочь легендарного пирата Аугусто Наварро Большая Рука, родилась на палубе корабля. Мать Кайны, дочь вождя дикарей с архипелага Ар-Маат, умерла при родах. Большая Рука души не чаял в дочери и никогда не отпускал ее от себя. Девочка выросла под шелест парусов и песни моряков, крутящих шпиль.

Когда ливорские каратели при поддержке магов из Ордена Саламандры заманили Большую Руку в ловушку, он отправил боцмана Кре-Кре и Кайну, которой едва исполнилось шестнадцать лет, на шлюпке к островам Шильд, а сам принял бой и погиб. Пьяный Кре-Кре хотел продать симпатичную девушку работорговцам, но Кайна утопила боцмана, в ближайшем порту набрала команду отчаянных сорвиголов, и с тех пор началась ее пиратская слава.

Конечно, может вызвать много вопросов сам факт того, как шестнадцатилетней девушке, даже если она дочь легендарного пирата, удалось стать капитаном самого удачливого пиратского корабля. Однако те, кто хорошо знают Кайну, не видят в этом ничего удивительного. Дело в том, что капитан Наварро относится к тому редкому типу людей, который никогда не отступает и не останавливается на пути к цели. Что же касается подробностей, то лучше всего их знает однорукий, безногий и слепой подручный боцмана Кре-Кре Салим, бывший рулевым на той самой шлюпке. Знает, но, к сожалению, не может рассказать – помимо руки, ног и глаз бедняга лишился еще и языка…

Кайна влюблена в море. Всех людей делит на своих – за которых готова отдать жизнь – и чужих. Чужие интересуют ее только как объект наживы.

Кайна | художник: Мария Ярцева

Цинична. Жестока. Справедлива. Чтит кодекс чести пиратов. Считает, что продается всё и все, но если она заключила контракт, то сохранит верность заказчику до последнего. Что, впрочем, не мешает ей по завершении контракта продаться врагу заказчика со всеми потрохами и с той же принципиальной верностью.

Отлично владеет абордажной саблей, метко стреляет. Наизусть знает все течения в море Шильд.

В личных отношениях с мужчинами паучиха. Может отдаться любви на полную катушку, при этом запросто может откусить партнеру голову после соития. За всю жизнь по-настоящему влюбилась один раз, что привело ее в некоторое замешательство, которое она, впрочем, успешно скрывает.


Гиуэль-ан-Шаль

Младший наследник эльфийского трона Гиуэль никогда не претендовал на престол. Да он ему и не светил согласно традициям престолонаследия. Разгильдяй, весельчак и болтун — он, взяв себе вымышленное имя «Гийом», бежал из Зеленого Дома и пустился в бесконечное путешествие, ведя жизнь простого наемника. Компанию ему составил верный друг Эн-Тальмеш.

Гиуэль-ан-Шаль | художник: Мария Ярцева

Гиуэль никогда не мог спокойно сидеть на месте, вечно влипал в какие-то неприятности и нелепые истории. Казалось, это может продолжаться бесконечно долго, но судьба распорядилась иначе.

Именно Гиуэль против всех правил унаследовал эльфийский трон. Это стало возможно благодаря древнему пророчеству, хотя сам ан-Шаль не ожидал подобного поворота и не был к нему готов.

Гибель лучшего друга, смерть отца, братьев и жены, а так же груз ответственности за целый народ, рухнувший на него вместе с троном превратили юного разгильдяя в незаурядного правителя, способного трезво мыслить и принимать взвешенные решения, руководствуясь не только сердцем, но и разумом.


Жардин

Принадлежит к некогда высокопоставленному роду Жардов. Несмотря на древние корни, род давно утратил былое влияние. Однако, Жардин достаточно амбициозен, чтобы не только задуматься о возвышении, но и делать все от него зависящее, чтобы вернуть могущество себе и своей династии.

Жардин | художник: Александра Петрук

На первый взгляд Жардин может показаться звероватым и даже туповатым, но не стоит доверять внешности. За звериной личиной подземника кроется тонкий и изворотливый ум. Именно благодаря ему Жардин стал одним из полководцев самого Темного Лорда Зул-Баала.

Как военачальник подземник достиг немалых успехов, зарекомендовав себя искусным дипломатом и великолепным стратегом. Он не собирался останавливаться на достигнутом, но появление в окружении Зул-Баала командора Леода спутало Жардину карты.

Переметнувшегося командора Жардин считает предателем и относится к нему без симпатий, тем более что Леод занял место, на которое метил сам потомок Жардов. Тем не менее, подземник достаточно умен, чтобы держать свое мнение при себе и не портить ни с кем отношений. Кто знает, может быть придет день, когда перебежчик Леод понадобится и ему?


Лютый

Его прозвище говорит о многом. Аскетичный и скромный в повседневной жизни, в бою Лютый преображается, раскрывая истинную драконью сущность. В состоянии боевой ярости он способен повергнуть в ужас любого даже самого храброго воина.

Лютый | художник: petrovi4

Кроме прочего этот драконид не последний маг, а его плотная чешуя, покрывающая практически все тело, дает Лютому право считать себя более драконом, чем большинство его соплеменников.

Любой драконид с такими талантами мог бы претендовать не только на самые высокие должности при дворе, но даже на трон Драконьего острова. Любой, только не Лютый. Он не стремится к власти и бесконечно предан Царю Драконов. Кроме того политические интриги вне сферы его интересов. Ему куда интереснее постижение тайн мироздания, чем придворные игры и межрасовая возня, захлестнувшая Ангхейм. Потому и в идущей войне он участвует исключительно как верный слуга своего повелителя и солдат своего отечества.


Авил

Когда на город спускается ночь, а люди прячутся по домам, объясняя свой страх перед темнотой необходимостью спать, миром правят слуа. И не дай вам боги встретить в ночи Авила.

Авил | художник: Андрей Кокарев

Доподлинно неизвестно кем Авил был в прошлой человеческой жизни, каким образом он стал вампиром, и сколько лет прошло с тех пор: живых свидетелей не осталось, а мертвые надежно хранят свои тайны — зато о вампире Авиле ходит множество жутких слухов.

Темный рыцарь выходит под покровом ночи. Двигаясь неслышно и незаметно, он неожиданно возникает из темноты, и тогда от него нет спасения. Тело Авила покрывает доспех, скованный из мрака, в руке Авила — огромный меч, отливающий мертвенным светом луны. Позади Авила остаются лишь смерть, кровь и разрушение. Сам вампир холоден и безразличен, как ночь.

Трудно сказать что из всего этого правда, а что досужие сплетни, точно можно утверждать лишь одно: на счету кровопийцы Авила сотни смертей и десятки разоренных домов и поселений. Кроме того многие вампиры могут смело назвать его отцом, ведь именно он подарил им вторую жизнь после смерти.


Король Лаэтар

«Король умер, да здравствует король!» К Лаэтару эту фразу можно применить буквально.

Он видел того, кто сменил его на троне после смерти. Зрел преемника своего преемника и пережил их всех. Он видел гибель друзей и смерть врагов. Видел, как рухнуло его королевство, как превратилось в тлен все, что создал при жизни, как следом на руинах старого возникало новое.

Король Лаэтар | художник: Дмитрий "DAY" Рогов

Лаэтар видел все, помнит все, знает многое, но знания и память тяготят его, как и вечная жизнь. Единственное утешение в вечности король находит в философии и магии. В последнем ему нет равных, и если бы у мертвого мага возникло желание, весь мир мог бы рухнуть к его ногам. Однако желания — удел живых. Юность жаждет свободы и перемен, зрелость — власти и стабильности, а вечность — выше этого.

Мертвый король тяготится вечностью, но единственное, чего он не может — прервать это странное бытие, умереть окончательно. С высоты своей вечности Лаэтар осознал, что возможность вовремя упокоиться — благо для человека, а не проклятие. Проклятие — вечная жизнь. Лаэтар смертельно устал от жизни. Но от осознания этого, вечность не торопиться заканчиваться.


Вейде Вечная

Говорят: что хорошо человеку, то эльфу смерть. И наоборот. Вечность для рожденного человеком — проклятие. Вечность для порождения стихии — обыденность. А Вейде не простой эльф, а дитя стихии.

Вейде Вечная | художник: uildrim

Вейде выглядит юно, но молодость Вечной феи — только видимость. Дочь стихий родилась задолго до того, как выходцы из Лаара бежали на Ангхейм. Ходит слух, что она родилась едва ли не в дни творения мира. Так ли это? Сама Вейде об этом не говорит, а беспокоить ее по таким вопросам вряд ли кто-то осмелится.

Вейде продолжает жить среди эльфов Лаара. Однако она вне политики. Проблемы эльфийской братии и соседних народов ее не трогают. Вечная фея — просто часть мира, живущая в гармонии с ним и всеми его проявлениями. Любая война для нее не большая проблема, чем смена дня и ночи. Любой катаклизм не страшнее перемены времени года.

Для лаарских эльфов и представителей других народов, слышавших о ней, Вейде — выдающаяся магесса, кладезь мудрости и знаний. Встретить ее — великая удача, удостоиться разговора с ней — дар судьбы.


Эаррен

Эаррен бессмертный, легендарный Эаррен, Эаррен божественный.

Про этого аккенийца ходит бесконечное количество легенд. Среди прочего рассказывают, например, что его мать была настолько прекрасна, что на нее обратил свой взор бог войны. Красавица ответила взаимностью, и от их любви родился Эаррен.

Эаррен | художник: Екатерина Максимович

Говорят так же, что в наследство от отца он получил девять жизней и неизменную удачу. Теперь умирая, аккениец возрождается снова. Но неисчерпаемая удача Эаррена не распространяется на его близких, чем не преминули воспользоваться недруги аккенийца. Не сумев справится с сыном бога, они убили его жену и двух сыновей, а самого Эаррена схватили спящим, связали, закатали в бочку и бросили в море. Не прошло и десяти дней, как легендарный аккениец вернулся и расправился с врагами.

Похоронив жену и сыновей, Эаррен дал клятву никогда и никого более не пускать в свое сердце. С той поры жизнь для него — только война.

Рассказывают про аккенийца и другие истории одна невероятнее другой. Все эти легенды наталкивают на мысль, что никакого Эаррена никогда не существовало и все эти байки лишь миф. Но что бы вы сказали, встретившись с прославленным аккенийцем в реальной жизни?


Принц Эштанги

Средний сын Владыки Зеленого трона Эльгашта. Никогда не отличался особенными амбициями, но стал весьма значимой фигурой в борьбе за эльфийский престол.

Несмотря на пророчество многие главы знатных эльфийских родов выступили против возведения на престол Гиуэля, младшего наследника Эльгашта. Сговорившись противники Гиуэля-ан-Шаля сделали ставку на Ангешти, старшего наследника. А затем, после героической гибели старшего сына Эльгашта, на среднего сына. Так, сам того не желая, Эштанги стал претендентом на трон и соперником брата и отца, который официально признал право младшего сына на трон.

Принц Эштанги | художник: Никита Табатчиков

Став пешкой в чужой игре, Эштанги запутался, совершил предательство и сделал ряд шагов, преведших к расколу его народ и едва не погубивших его самого.

Во многом именно благодаря расколу, армия Дна уничтожила Зеленый Дом и практически полностью истребила эльфов. Часть зеленых под предводительством Гиуэля ушла, как того требовало пророчество. Часть, избрав едва живого Эштанги углубилась в чащи Пиримини и поселилась там, оградив себя от внешнего мира магическим куполом.

Так Эштанги стал правителем, оставшись при этом по сути совершенной марионеткой.

 
 
 
 
Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези