10 октября 2011 г.

Воздушная Крепость

10 октября 2011
Во дни славы и могущества Ангхейма, когда последние порождения Тьмы были загнаны в глубины Дна, а Братство укрепило рубежи свои...

Автор рассказа
Алексей Гравицкий

Во дни славы и могущества Ангхейма, когда последние порождения Тьмы были загнаны в глубины Дна, а Братство именем Огеора и Омеора во славу Всеблагих Богов укрепило рубежи свои, явился к Великому Магистру старик, имя которому Крэм. Был тот Крэм тщедушен телом и крив ликом. А одеяния его были лохмотьями бродяги, ибо беден он и шел издалека и много дней.

Пришел Крэм в замок Феррайн и сказал стражам: «Хочу я видеть Великого Магистра». Но стражи посмеялись над Крэмом, не признав в нем искусного мастера и большого инженера. И сказали ему: «Кто ты? И что за дело до тебя Магистру?» «Я – мастер, - отвечал им Крэм, - Магистру же принес я чертежи мои, оттого прошу милости пустить меня к Великому». Но стражи снова посмеялись над ним и прогнали прочь.

Тогда же построил Крэм хижину на окраине города и поселился в ней. И собрал Крэм по своим чертежам машину, что подняла его хижину над землей. И пошел слух по всем землям Братства о странном чудодее, что поднял в воздух свой дом.

Когда же дошел слух сей до Великого Магистра, тот сам нашел мастера Крэма. И пришел к старику, и увидел то чудо, что сотворил Крэм. И поняв, что чудо то создано не силой магии, а гением мысли человеческой, поклонился мастеру.

И спросил Великий Магистр Крэма: «Можешь ли ты, мастер, поднять в воздух не хижину, но дом?» «Могу, Великий» - отвечал ему старик. «А можешь ли поднять в воздух цитадель?» «Да, Великий» - отвечал старик. «А можешь ли поднять целую крепость?» «Могу, Великий, - отвечал старик, - дай время, и поднимется та крепость над землями Ангхейма. И будет парить, охраняя рубежи Братства. И не будет врагам спасения от нее».

Тогда порешил Магистр, так тому и быть. Возвысил он Крэма из низкой доли и дал ему все необходимое, дабы построить летающую крепость во славу Всеблагих Богов. Разошлись же они равновеликими. Великий Магистр вернулся к делам своим. Великий Мастер Крэм начал строительство летающей крепости.

И заложил он крепость, и нарек ее Бернхольм. И возглавил строительство. Правою рукой во всех делах назначил Крэм свою дочь. Имя ей – Кэндра, познавшая силу холодного огня и усмирившая молнии.

Рос Бернхольм не по дням, а по часам. Трудились над ним рабочие, механики, строители и инженеры. Воздвигали летающую крепость во имя Огеора и Омеора.


Бернхольм | Художник: Антон Квасоваров

Но прознал о том владыка зеленого трона Эльгашт. Поднял он лесные народы, восстали эльфы против вечных союзников своих – против Братства. Крепка была дружба между Братством и Зеленым троном, но столь велика оказалась ненависть Магистра к магии и столь сильна обида Эльгашта на Магистра, задумавшего осквернить своим механизмом священные небеса, что пошатнулся вековой союз.

Пошел Эльгашт на Братство. Выставил против него Магистр войска, а предводителем над ними поставил славного командора Леода. Сошлись слуги Зеленого Трона с Братством у забытой пустоши. Долгая была между ними битва. Много полегло славных сынов и дочерей бывших союзников. И плакал по каждому павшему благородный Леод. И грустил о каждом павшем владыка Эльгашт, и страдал, терпя поражение.

Славную победу одержал Леод. Примирился с Братством владыка зеленого трона и скрепя сердце закрыл он глаза на Бернхольм – порождение мастера Крэма. Снова воцарился мир во всем Ангхейме.

Но рано было радоваться, ибо не было больше благоденствия в землях Омеора и Огеора. Зашевелилось поганое Дно, заволновались Темные силы, собирая армию против светлой стороны.

Но уже возведен Бернхольм – летающая крепость. И пока есть у нас такая сила, пока хранится союз между Братством и Зеленым троном, пока бережет нас Омеор и ведет Огеор, нет у Темной стороны ни единого шанса на победу.

Так было, так есть и так будет.

Имя:
Email:
Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
 
 
 
 
Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези