«Когда великие армии сойдутся для решающей битвы и изнурят, и обескровят, и погубят друг друга, когда изгнанники достигнут пределов земель, когда восстанут упавшие знамена и пролягут новые границы, когда покатятся короны, когда день обернется ночью и будет казаться, что течение жизни прервано, над всей землей нашей, над всем Ангхеймом, прозвучит трубный глас и услышит его каждый из живущих и смертных, и даже мертвецы наши в могилах.

И глас этот оповестит всех, что идет следом за пришельцами из-за моря такое великое зло, в сравнении с которым наши войны, распри, сражения и разорения земель – лишь малая толика горестей и бед, подобная разорению мышиного гнезда во время степного пожара.

Услышьте же люди и нелюди, и готовьтесь, поскольку когда вы услышите глас, станет поздно, ибо то будет Глас Лаара!»

Читать полностью...

Голос Лаара - второй выпуск из блока "Гибели Машин". Сет состоит из 144 карт. (без учёта промо-карт) и станет легальным в формате блокового Констрактеда "Гибель Машин" и стандарта (начиная с "Ангхейма") с 15 февраля 2013 года.

В «Голосе Лаара» вас ждет возвращение существ из ранних выпусков игры. Всего на этот раз в бою сойдутся существа 28 классов — то есть, абсолютно всех! — и каждый блеснёт перед врагом своими уникальными чертами. Из прошлого к нам вернулись и существа-симбиоты, также ведущие свою историю с первых выпусков игры. Наши ветераны смогут вспомнить прошлое, а новички — наверстать упущенное: с участием возрождённых классов играть станет гораздо интереснее. Ещё одна особенность сета — относительная простота: четкие формулировки, малое число внезапных действий, отсутствуют перегруженные особенностями карты.

Распространяться Голос Лаара будет как в ПРО-бустерах, так и в семикарточных бустерах, сразу с фойловыми картами.

Первые пререлизные турниры по "Голосу Лаара" состоятся 9-10 февраля на региональном турнире в Харькове, в остальных городах пререлизные турниры пройдут 16-17 февраля.

С середины марта стартуют фойловые пререлизные турниры по "Голосу Лаара".

А первый Турнир Героев "Голоса Лаара" мы сыграем с вами на втором дне Гран-При 2013 :)

Полезные ссылки

Статьи посвященные выпуску:


Частые Вопросы
10 февраля 2013

ЧаВо "Голоса Лаара" предстанет в несколько необычной форме. Вместо привычных вопросов и ответов, сегодня будут пункты, уточняющие играбельность карт.


Вайл-дурман
30 января 2013

«Голос Лаара» продолжает тему огромных, страшных и дорогих монстров. Часть из них активирует преданность других карт. Но есть и просто замечательные существа в духе «Часа Чудовищ».


Силы тьмы
29 января 2013

Демоническая страсть рисовать белым мелом на асфальте и желание Ковена проклинать каждого первого получили небольшое развитие в «Голосе Лаара». Пожалуй, именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.


Голос Лаара
28 января 2013

Изможденный старец с седой бородой, заправленной в вырез простой холщовой рясы, поправив щипцами фитиль масляной лампы, привычно поежился – сквозь щели в свинцовом переплете окна дуло – и принялся очинять сточенным ножом гусиное перо.


Воля Архааля и Судья Веры
25 января 2013

Сегодня Аким Губанов разбирает несколько карт из Голоса Лаара. Какие-то из них вы уже видели, но, разумеется, есть и парочка новых.


Как приготовить пайл из бивня?
24 января 2013

Сегодня мы будем в основном издеваться над существами противника. Делать их маленькими, слабенькими и ни на что не способными.


Симбиоты
23 января 2013

Многие игроки успели забыть, как же здорово было раньше посадить Дриаду на Лёккена. «Голос Лаара» в полной мере напомнит всем нам о пользе симбиотов.


Концентрация
22 января 2013

«Голос Лаара» - это не только феерическая уйма всего нового, но и возвращение особо интересных механик прошлого. Сегодня речь пойдет о концентрации.


Превосходство Х
21 января 2013

В «Голосе Лаара» мы представляем новую механику — превосходство. Сегодня мы поговорим о сути этой механики и особенностях её применения существами выпуска.


Неразборчивые Антелий и Амбрадор
18 января 2013

Как правило, у каждого игрока в Берсерк есть любимые классы. Кто-то верен Эльфам многие годы. Кто-то отдает предпочтение тем классам, которые недавно были усилены новыми картами.


Региональный турнир в Новосибирске
18 января 2013

17 февраля в Новосибирске пройдет региональный турнир в формате силеда на 4х ПРО бустерах. Будем рады увидеть вас там!


Чёткий дракон для чётких драконидов
17 января 2013

В "Гибели Машин" появился новый класс - дракониды. Они были все такие из себя чешуйчатые и даже умудрились оседлать одного дракона...


Региональный турнир в Харькове
17 января 2013

Приглашаем всех унгаров в славный Харьков, где 9 и 10 февраля пройдёт регионал в формате Силеда на 4х ПРО бустерах и релизные турниры по "Голосу Лаара".


Преданность
16 января 2013

С давних пор идея удешевления существ во время набора отряда не покидала умы разработчиков. И вот, наконец, в "Гибели Машин" появилась особенность "Преданность Х".


Репринты
15 января 2013

Знакомство с новым выпуском традиционно начинается с репринтов. Лучшие карты прошлых лет вновь окажутся на арене метагейма!


Факты о "Голосе Лаара"
14 января 2013

В преддверии цикла статей о новом выпуске "Голос Лаара", который мы увидим с вами всего через месяц, взглянем на факты о том, что нас ждет.


 
 
 
 
Берсерк - стратегическая настольная игра фэнтези